Небеса, ах, обетованные

Виталий Шимов-Шабуровский
  ( авторская песенка )

 Еду! Еду я! Свет в окошко.
Паровозная вверх колея.
Укачало. Поспать бы немножко...
Подо мною леса и поля.

Мчит состав. Облака проплывают.
Эх, куда же меня понесло?! ...
Слышно, где-то собаки лают:
То созвездие Гончих Псов.

Небеса Вы, обетованные !...
Звёзды - яркие маячки!...
Здесь дороги какие-то странные:
Вместо камушков - всё светлячки.

От трубы паровозной дымом
Затянуло весь Млечный Путь.
Я то прямо меж звёзд, то криво ...
Мне коптить небо нравится, жуть!

Я то думал - во сне лишь летают.
Я то думал, что Сказка  обман.
Ах, как жаль, что не все люди знают:
Дар летать от рожденья нам дан...

Небеса Вы, обетованные !...
Звёзды - яркие маячки !...
Здесь дороги какие-то странные:
Вместо камушков -всё светлячки.