Эх... Правила!

Анастасия Алехина
Денег нету у поэта,
Но огромная душа!
Написал стихотворенье
Для большого конкурса.
Прочитал родным, знакомым
И, поддержкой заручась,
Выслал почтой электронной,
Перед тем перекрестясь!
Он три дня ответа ждал,
Плохо ел и мало спал.
Может быть не оценили?
Или написать забыли...
Но, о чудо! Точно в срок
Видит, замигал значок!
Между строк письмо читая,
В суть особо не вникая,
Он увидел то, что ждал,
Во второй этап попал!
Счастью не было конца,
Закружилась голова,
Ведь заметили поэта,
Значит, и не зря всё это!
Обзвонил, кого хотел,
В предвкушении перемен!
А потом взялся за дело,
И работа закипела,
Надо снова написать,
Чтоб лауреатом стать!
Он начал форму заполнять
И понял... что нету денег у поэта,
Зато огромная душа...
Читайте правила, ребята,
Без них сегодня жить нельзя!