Звездочёты

Юрий Пестерев
Скорей, творцы, до дней последних лета,
В глубины ночи с огоньками света,
То звёзды зажигают все подряд,
Рассеивая тьму и лунь тумана,
То путь воздушный ладят до елани,
Взбираясь ввысь на звёзд ночной парад.

Глотая пыль Луны и повилики,
Заря пылает красной земляникой,
А сказочник творит... Не первый день
Несут дежурство неболазы зорко,
Следя за звёздами в литых оборках,
Что серебрят околицы плетень.

Ещё сентябрь с пахучими груздями
Стучит по крыше частыми дождями,
Уже манит в глубь неба красота,
Где фонарей барашковая проседь,
Где медью шалых листьев "Здравствуй, осень!"
Звенят ветров строптивые уста.

Порой всплывает в памяти деревня,
Горят костром багряные деревья,
Где россыпью огней струится свет,
Там выгибает месяц дужкой спинку,
А я желаю счастья половинке,
Второй, цены которой в мире нет.

*PS*
Земля в обнимку с бра ночного неба,
И воздух чист, и вкусно пахнет хлебом.
Не гаснут звёзды, если их зажгли
Внучата – звездочёты из деревни,
Творцы огня – царевич и царевна,
А с ними добрый сказочник Земли.