Перед Рождеством

Елена Мокосеева
         
                Все.Отгремели канонады!
                Пришел к нам с шумом Новый год!
                Теперь задуматься всем надо,-
                Какое торжество нас вскоре ждёт!
 
                Готовится земля к принятью
                Божественного Сына во плоти,
                И дышат небеса в объятьях
                Спасительной отеческой любви.
               
                Мы с каждым днём всё ближе к навечерью,
                И вот уж «С нами Бог» поём,
                И в сердце каждого-веселье,
                Христос родится этим днем!

                Сочельник!В храме пахнет ёлкой,
                Вертеп игрушечный стоит,
                И колятся зеленые иголки,
                А на подсвечнике свеча горит.

                В домах готово угощенье,
                Накрыты белой скатертью столы,
                Нас святки ждут,и до Крещенья,
                Младенцу с Матерью мы воздадим хвалы!