Заберите меня отсюда!

Марк Эндлин
Божьи Ангелы, вы меня слышите?
Поскорей заберите к себе,
На земле доживаю выжатым,
Утопаю в чёрной дыре.

Протяните мне руки помощи,
Унесите в бездну любви,
Столько глупых вокруг, столько сволочи,
Да и я не отличен от них.

Святотатствовал,  скоромошничал,
Распоясничался,  не познав;
Сколько много добра хорошего
И божественного в облаках.

Приближаю пространство судное,
Время тянется на амвон...
Допустите  меня,  безрассудного,
В колокольцев молебенный звон.

Нечто  чистое,  нерастраченное
В белокрылых надеждах моих.
Мне не стыдно, что искренне плачу я
О себе, о тебе, о других...