Словно Данко

Кристина Вагазова
Он, словно Данко, свет несет,
В его словах пылает жизнь,
Что топит грусти тяжкий лед.
И разбивает сети призм.

Он мастер жизненных реприз,
В его чудесных строках то,
Чего не сыщешь за всю жизнь
Во груде испещренных снов.

И имя благозвучное сполна -
Да, Горький он, но в книгах
Лишь от горечи молва
И понимает суть в его брегах.

Он, словно Данко, сердце наизнанку,
И только для того, чтоб свет пронесть,
Все чувства выворачивает, глянь-ка,
Каков храбрец - сей эдакий творец.

Так вдохновляйся, люд, не бойся смерти,
Коль нам такое принесли отцы,
То будет и благое в свете,
Чтоб не на миг не забывали мы.

Пусть труден путь и Горького дорога,
Но вы научитесь, преодолев мосты,
Что открывая сердце - свет для многих,
Вы начинаете и для себя цвести.

Свети ж, мой друг, пылай огнем желаний,
И укажи дорогу для других,
Ведь Горький - словно Данко - без страданий.
Его пылало сердце, чтоб вести.