Расписал мороз окошки

Владимир Михайлович Крюков
Расписал мороз окошки,
Дробью в дверь стучит метель.
В доме лапки греет кошка,
Стелет бабушка постель.      

Дед скучает в полудреме,
Смотрит молча на часы.
От тепла в большой истоме,
Гладит пышные усы.      

Ходит ветер по дорогам,
Заметает все пути.
И ни лесом, и ни логом
Не проехать, не пройти.   

Сад укутан тёплой хвоей,
Опустила ночь крыло.
И собачка спит под кровлей,
Редко гавкнет на кого.