Другу

Кили Манджаро
Здравствуй, друг мой. Как разбросала
Нас с тобой по земле круговерть.
Вроде так подрастали помалу,
А уже отпахали треть.

Все теперь по-другому, приятель.
Были так беззаботны, легки.
А теперь и дорога не скатерть,
И не радуются стихи.

Пусть отчаивались, но вдохновенно,
Жаждя сердцем любимых глаз,
А теперь подозреваем измену
И бездействуем напоказ.

Помню как понарошку болели.
Грели градусник трижды на дню.
Доигрались. Теперь в самом деле
От горячки рычим в простыню

Наш ровесник - грубый и жалкий
Изменился плавно, не вдруг.
Он работает из-под палки,
Но амбицию кормит с рук.

И девчонку разок потрогав,
Знает женщин - кто мразь, кто чист.
Фотик взял - и уже фотограф.
Взял гитару - уже гитарист.

Не грусти, старина. Не печалься.
Что потеряно - пусть уйдёт.
Кружит в тихом декабрьском вальсе
Переменчивый снеговорот.

До свиданья, мой друг. Сегодня
Я начну причины тревог
Вырывать отовсюду с корнем,
Но сперва - из себя самого.