Обещание

Дар Апрель
Дайте мне сладкой отравы,
чтобы отпраздновать,
лучше – смертельной,
и лучше – совсем не мгновенной.

Давайте
с пеной
и пузырьками,
клубнично-розовым вкусом –
приторным, с верой в чудо.

Я буду цедить свой яд
всю ночь,
а наутро помою бокал,
выйду на улицу,
и пойму,
что никто
никуда
не звал.

Дайте мне сладкой отравы,
чтобы не было даже обидно,
бенгальских огней,
мишуры
и крепкого кофе,
чтобы не спать.
Я выхожу из игры,
оставляя карты
рубашками вверх.

Я не возьму этот шанс.

Ты пожелала «нас».
Позавчера.
На кухне,
скрываясь за вечным дымом.

Это здание рухнет.
Я сам заложил динамит,
пока ты спала.
С Новым Годом!

Я пожелал себе ясности.
И, запивая отравой
со вкусом сиропа из бузины
твои пожелания счастья,
я не ощущал вины.

Я чувствовал лишь пустоту,
как уже ощущаю два года.

Отрава горчит на дне…
Ничто не бывает сладким.

Хотя мне, конечно, хотелось.

Я обещал быть смелым.
И это уже во мне.