Банное новогодье

Бардакова Ольга
Вот так банька! Нету спасу!
Ну, поддай ещё чуток!
И плеснув на камни квасу,
лезешь снова на полок.
Дух захватывает жаром,
крест на теле яро жжет…
Вот что значит – с лёгким паром!
Вот что значит – в Новый год!
Веник – он тебе не мамка,
он не гладит – градом пот!
Он все выемки и ямки,
все-то косточки проймёт!..

…Обновлённым и пречистым
выйдешь в сенцы подышать.
С неба свет идет лучистый…
И такая благодать!

На заснеженном пороге.
снова молод и плечист…
Знать не знаю, как пред Богом,
но пред жёнкой – точно чист!