Достоевсковед

Василина Орлова 365
Москвовед встречается с достоевсковедом,
И они идут на обед,
На котором обедают гусиным паштетом
И находят нормальным гусиный паштет.

Москвовед заматывается в красный шарфик,
И в шаль кутается достоевсковед,
И они заказывают маленький штофик,
Первый за сотню лет.

Москвовед с достоевсковедом пережидают бури,
У них есть их Москва, Достоевский, паштет.
Москвовед задумчиво курит,
И задумчиво пьёт достоевсковед.

Не горька вода, не вкусна отрава,
И зелёная в декабре на дворе трава,
Кризис крадётся в арку и направо,
Топ-менеджер лежит на траве двора.

Случается всякое, всякое и такое.
И не такое случается, заканчивается обед.
Московед встаёт, расплачивается и уходит,
И женщина-достоевсковед.