Говори...

Надежда Фомичёва
                Давай ронять слова,
                как сад-янтарь и цедру,
                рассеянно и щедро,
                едва, едва, едва...
                Б.Л. Пастернак

 Говори...Я сижу и молчу,
          улыбаясь словам невпопад...
          Свою грешную Душу учу
          распахнуться, вдохнув снегопад.

 Говори...Мне останется звук,
          потонувший во влажных губах...
          Бархат слов, что ласкает мой слух,
          сигаретным дымом пропах.

 Говори...Зрелость слов, как плоды,
          с треском колется пополам...
          Эхом наших бесед, за чертою Судьбы,
          отзовётся Любовь по слогам.

                29 декабря 2015