Тост-романс

Погодина Татьяна
В гостиной кот штурмует ель с утра,
И фейерверк за шторами трепещет.
Козлиный год, которому — пора,
Дохнув теплом, укладывает вещи.

Так хочется слепить снеговика,
Отняв тулуп у разжиревшей моли;
В сугроб бутылку «Асти» затолкать...
Но по прогнозам — минус два, не боле.

Пьём за победу снега в Новый год —
Пусть не сейчас, пускай — на Новый-старый
Пушистое хоть что-то упадёт
На серые в прожилках тротуары.

И пусть подошвы чиркают об наст,
И вязь на стёклах расцветёт знакомо.
....Абзац! Куранты бьют двенадцать раз,
А под окном — «трава, трава у дома...».

01.01.2016