Амфора

Ольга Отбоева
"Нырнул, вдруг- амфора на дне.
Схватил, тащу-тяжеловато...
Я отпустил"
        Она на дно
Скользнула будто виновата.
И загрустила вдруг она:
"Ждала его так много лет.
И вот, когда забрезжил свет,
Он оказался слаб. Как горько..."

Она вздыхала. Но послало
Ей время мудрость не страдать.
Узоры амфоры светлели,
Она смогла себе сказать:
Как хорошо, что слаб настолько,
Что не разбилась я в осколки.
Я снова буду ждать!"... 83-85г.