Тристана

Корнилов Игорь
Когда оказывается, что твою историю
рассказывает камера Бунюэля,
идущая следом за выдумкой Гальдоса.
Когда  венчаешься с доном Лопе
вместо возможного счастья с Художником.
Даже если Художник и дон Лопе –
не люди,
а города,
варианты судьбы,
значительность
и бремя маленькой жизни,
да и Тристана – тоже метафора.
Но что – тогда?
                2015, 17 декабря