***

Елена Митрофанова 3
Смотрю издалека…
Приятно сознавать,
Что грусть моя легка,
Что белая канва
Листа благоволит
Перу. Всему свой срок -
Крестом ли, гладью ли
Цветные нити строк
На тонком  полотне
В узор, к стежку стежок,
Улягутся. По мне –
Так очень хорошо,
Что жалости игла
Уже не рвёт канву.
Дела пошли на лад.
Авось, переживу.
Потом найду предлог
И надоевший «крест»
Сменю на «узелок»,
Пока не надоест
И он… Издалека
Смотрю, лелея грусть.
И не могу никак
Уйти. И не вернусь.