Сны о зиме

Павел Алиев
По всем приметам и поверьям
Уже должна прийти зима,
Окно мигает светом серым,
Не день, ни ночь опять с утра…

Реальность борется с дремотой,
По жилам – кофе, а не кровь.
Я на подъём – как на окопы,
На цепь машин – как на врагов.

Не нужен мне прогноз погоды –
У них зима всегда «вот-вот».
Я сплю… приснятся мне сугробы,
И на дорогах серый лёд.

12.12.2015г.