Слышишь?..

Ариша Сергеева
                Эхо на "В последний раз..."(Иванов Александр Евгеньевич)
                      http://www.stihi.ru/2015/12/28/4273




Спокойствие твоей строкою вспорото,
волной накрыли нежные слова -
и стало нестерпимо душно в комнате,
и отчего-то кругом голова...

Как Золушка, растеряна сегодня я,
в испуге, что закончится игра -
пробьют часы и действо новогоднее
всё обратит в затёртое вчера:
"В последний раз ответь, моя хорошая!" -
как приговор звучит: "в последний раз",
а сердце безнадёжно запорошено
безвыходностью наших чувств и фраз...

Ведь вьюга - беспристрастная пророчица -
горячку слов опять сведет к нулю:
я не смогу ответить так, как хочется...

Мы не имеем права на "люблю"...