ДРУГ

Лариса Седакова
               

Покуда нас ведут раскаянье и вера
В грядущий светлый день и в справедливый суд,
Нам будет по плечу страданий наших мера,
Нас не погубит лень и возвеличит труд,

 

Придет к нам верный друг, он принесет беспечность
И безмятежный смех, и сердца гулкий стук,
Для нас средь лет и зим безудержная вечность
Очертит без помех свой безупречный круг.

 

Нас с ним не разведут завистливые люди,
Мы переждем вдвоем гром роковых минут,
И с нами до конца все лучшее пребудет,
И мы легко уйдет туда, где всех нас ждут.