Мандарины не пахнут праздником

Евгений Швачкин
МАНДАРИНЫ НЕ ПАХНУТ ПРАЗДНИКОМ

Много лет я уже
                замечаю –
мандарины
                не пахнут
                праздником,
мандарины
                не пахнут
                радостью.
Каждый день –
                они на витрине.

Новым годом
                не пахнет
                обыденность.
Новым годом не пахнет –
                не радость,
только то,
                что мы ждём
                вожделенно.
Только ТО,
                пахнет лишь
                Новым годом.

Мандарины
                не пахнут праздником.


Этим праздником пахнешь ТЫ!..