Школа ждёт опять

Евгения Дубкова 2
Юбилейный год
(45 лет спустя)

Неужели сорок пять ?
Пролетели незаметно...
И вот школа ждёт опять ,
На пороге нас приветно.

Выпуск в прошлом веке был,
Обещали мы встречаться...
Жизнь бежала что есть сил,
Всё не так мечталось , братцы...

Как бы встретить вас хотелось
И узнать как вам  жилось:
Люду- вместе мы сидели,
Долго видеть не пришлось.

Встретить Любу бы Попову,
Про Галю Павлову узнать,
И про Любу Унщикову,
О ней что-то не слыхать...

А Каринкина что ж Нина
Не приехала опять?
Как Егорова Тамара?
Повернуть бы время вспять...

Как живёт и где  Светлана?
Валечка Давыдова...
Нет Володи Иванова...
Всех увидеть мне бы снова...

Озорничал на уроке
Наш Максимов Николай,
Но задачки, как орехи
Щелкал, только подавай.

Николай Каменский  часто
Любил уроки прогулять,
А Еременков Володька
На баяне поиграть...

Ну, а Мезенцев то Санька
Дергал за косы девчат.
Где ты, Павлова Галинка,
Не пришлось вновь повидать.

На всех времени не хватит ...
Но было б много что сказать...
За Василия и Женю
Предлагаю помолчать.

Кончили мы школу вместе
И вступили на порог,
А сегодня жизни нашей
Путь почти уже истёк.

Верить хочется, на свете
Проживаем жизнь не зря.
Думаю есть семьи, дети,
Внуки тоже есть, друзья.

С Шемяковым Васей вместе
Посидели за столом.
Очень грустно мне, поверьте,
Время вспять не повернём.


Вспомним мы учителей:

Владимира Семёновича,
Нину Александровну,
Николая Фроловича,
Фаину Антоновну.

Валентина Прокопьевича,
Раису Алексеевну,
Также Иван Яковлевича,
Светлану Алексеевну.

Анну Антоновну,
Алексея Андрияновича,
А также любимого
Николая Кузьмича,


Георгий Андреевич,
И Мария Федоровна,
Грех первых не назвать,
Их не стоит забывать.

Посидим, повспоминаем,
Всех, кого и с нами нет,
И тогда  душой растаем,
Вспыхнет всё-же детства   свет.