Уходит год, тревожный, даже слишком

Татьяна Лидиевская
Уходит  год, тревожный, даже слишком,
Под  талый  снег и музыку  дождя.
Ещё  пять дней, и незнакомой книжкой
Войдёт  грядущий  год,  страницу теребя.

Вопрос всегда один, он, как Россия, вечен,
Быть иль не быть тебе, страна любви моя.
Есть  происки «друзей»  и враг небезупречен.
Твоя  судьба  всегда  на  «сгибе бытия».

Стервятник - капитал тебе поёт осанну,
Пытается стереть границ  твоих черты.
А ты живёшь в веках, врагу лишь это  странно,
По правде, справедливости, закону красоты.

Должна ты стать сильней, а мы тебе поможем.
Ответ всегда один -  всегда  России быть.
Уходит этот год  в историю тревожным,
Несёт грядущий  год  лишь выбор победить.

Уходит  год, он сложный,  даже слишком,
Под  талый  снег и музыку  дождя.
Зима  возьмёт своё. Хранимая  Всевышним,
Россия, с нами будь,  нам трудно без тебя.

26.12.2015г