Картинка. Мальчик с пирожком. Дубль

Олег Конаков
Укатился трамвайчик качаясь,
из продленки по рельсам пешком,
мальчик топает в мелком пальтишке
И обедает пирожком.
Деньги в школьном буфете потратил
на трамвай не хватило монет.
Аппетитно так выпечкой пахло!
а кондуктор с ухмылочкой – «нет».
Ерунда,  всего три остановки…
И листвою в футбол поиграл,
Все шнурки в узелках на ботинках,
Ну конечно домой опоздал.
Дома тётка узнав про причину
скажет грустно: – Опять не успел,
мать твоя к нам домой заходила.
пирогов ты как будто не ел…
А трамвай, каравеллой враскачку,   
Без мальчишки, по рельсам плывет,
Пирогами капустными пахнет
Повариха так вкусно печёт!