Об

Владимир Прокофьев 65
Мудрая обезьяна просыпается рано,
Глупая обезьяна дрыхнет в тени банана,
Смелая обезьяна врагов обличает рьяно,
Трусливая обезьяна ничего не выскажет прямо,
Учёная обезьяна строит мир без изъяна,
Дикая обезьяна скачет не ведая срама,
Домовитая обезьяна завершает починку крана,
Беспутная обезьяна хихикает тупо и пьяно,
Романтическая обезьяна видит мир как картину Сарьяна,
Приземлённая обезьяна утопает в дыму кальяна,
Любопытная обезьяна ищет счастье в развалах хлама,
Повидавшая обезьяна игнорирует всё меньше ляма,
Поэтическая обезьяна зарифмует «мама» и «рама»,
Прозаическая обезьяна перепишет романы Яна.
Позвонила в дверь обезьяна, поздравительная телеграмма:
«Заменяют съёмки натуры год российской литературы.
Обезьяна - звезда экрана."