Романтикам

Ирина Васильева 16
Романтики и лирики,-нам многое-ли надо?..
Живём порою,тем,что Бог на дню пошлет
Нежданным чудом осияет душу,
нежданной лаской слёзы оботрёт

Вот и довольны мы,и радостью объяты
сердца и души наши,бедам вопреки
И крылья расправляем для полётов
От суеты земной,как-будто далеки

Пускай на день,на час душа воспрянет
птицей вдруг воспарит над грешною землёй
Туда стремясь,где Идеал сияет,
манит к себе загадочной звездой

Чуть позже:снова вниз к земле
Да лишь бы не разбиться,
в пути не растерять чудесный дар!.
И в суету с главой не погрузиться
В страстей земных мучительный пожар!..

Эх,лирики,романтики,поэты!
Как трудно на земле таким,порою,жить
А мир влечёт мельканием событий
И ярится навеки поглотить.