Жизнь-игра

Юрий Алексеевич Белоусов
Жизнь-игра
май 2008 г.

Облака над старой кирхой
Проплывают стаей мирной.
А, над Храмом в небо купола.
В камне замерли столетья,
А по ним вприпрыжку дети.
Что им мир – игра, и все дела.
Надвигаются витрины.
И пуховые перины
Достаются ночью для утех.
У людей сереют лица.
А, сквозь маркета бойницы,
Он плевал с мандатами на всех.
Припев:
Жизнь – игра, рулетка. А, мне выпало «Зеро».
Бьется птица в клетке. Клетка – это Зло.

На полях зеленый клевер.
Он порой себе не верил,
И летал в Канаду за травой.
Там живут жена и дети,
А в России просто деньги,
И он – козел, с молодкою козой.
Сколько может это длиться?
Бог сказал – пора делиться,
Зазвонил во всю в колокола.
Посчитал грехи – прилично,
И занес попам наличных:
«Это, чтобы злато в купола!».
Припев: тот же

Поп водил в углу кадилом.
Свеча у образа коптила.
А, у распятья, кровь еще сильней.
Грехи старого еврея,
Отпускали, я балдею,
За купюры в тысячу рублей.
Вот народ перекрестился.
В небо белый голубь взвился,
И, над куполами сделал круг.
Облака над старой кирхой
Проплывают стаей мирной,
Наблюдая вечную игру.
 Припев: тот же

Он в лицо сует мандатом.
А мне неловко за зарплату,
Что платят эти жалкие гроши.
Закусив губу до крови,
Сдвинул молча свои брови.
Боль души, а господь все решит.
Облака над старой кирхой
Проплывают стаей мирной.
А, над Храмом в небо купола.
В камне замерли столетья,
А по ним вприпрыжку дети.
Что им мир – игра, и все дела.
Припев: тот же