Новогоднее

Матвеевич Евгений Матвеев
 

Когда ты в западне,
                где сроки, как капканы,
Где Время прочь бежит
                испуганным зверьком,
А мысли о былом
                душе наносят раны –
От безысходности
                подступит к горлу ком.


Когда твой поезд мчит
                к последнему вокзалу,
А изменить маршрут…
                ни времени, ни сил,
Ты понимаешь, что –
                не избежать финала…
Лишь память –
                сейф для слов,
                что ты произносил.


Тогда под Новый год
                не радуют подарки,
Не нужен Дед Мороз
                и ёлки огоньки…
Но
       от горячих слов
                тебе вдруг станет жарко,
как сорок лет назад,
                сомненьям вопреки….