Украина, тебе Новогоднее поздравление!

Владимир Евтушенко
УКРАИНА, ТЕБЕ НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!

Тот, кто себе готовит пьедестал
И попирает вечные каноны,
Не подчиняясь человеческим законам,
Будет навечно заклеймённым, как тиран!

Ведь и лечить и убивать, возможно, ядом.
А заповедь одна – не навреди!
Но, оставляя трупы, позади,
Тираны не щадят и тех, кто рядом.

И, в скотобойню превратив свою страну,
Диктаторы волают о «свободе»!
И при чуме, и нищете народа
Зовут всех на «священную войну»!

Инакомыслящих – на плаху, в лагеря,
И заработает кровавый крематорий.
Не веря в повторение истории,
Всё тешат эгоисты своё «Я».

Но, у истории всегда урок один –
Тираны то приходят, то уходят…
На кладбище успокоение находят,
Хоть нищий ты, хоть важный господин!

Всего с собой не заберёшь «туда»!
Но, проклятые до десятого колена,
Поплатятся, тираны, несомненно!
Так было, есть и будет так всегда!
Это ода всем тиранам, диктаторам,
Разномастным фюрерам, оголтелым фашикам,
Религиозным фанатикам и прочей нечисти
Кто свою жизнь и богатство строит
На костях, человеческой крови, горе и нищете народа!