Вселенная и толпа...

Гульжан Бухарова
Многовековую, многоколенную
Мудрость вешаю на столбы.
Проникаю мыслью во Вселенную,
Я - двуногий кусок толпы!

Замираю от вида из космоса
На большой муравейник земли.
У прогресса не вижу тормоза...
Лишь бы не было в мире войны!

К власти, словно на трассе гоночной,
Прут вперёд, позабыв обо всём,
О природе, о высшем... как сволочи...
Души грешные объяты огнём.

Обещая народу лишь сладости,
Лишь бы их пропустила молва...
Но лишь беды, ни капли радости,
Принесёт нам их голова..

Разрезая Землю, как скальпелем,
Всё высасывают: и нефть, и газ.
А доходы от мира спрятали
Под прикрытьем красивых фраз...

Полуослепшие, неосторожные...
Серый люд живёт чуть дыша..
Дорожает всё, всё возможное,
Дешевеет только душа...

Раскоряченная, многоколенная,
Но безликая стонет толпа.
Вряд ли слышит мольбу их Вселенная,
Слышишь? Скоро начнется стрельба...

Jane Bukharova
Astana city Kazakhstan
23.11.2015