Столичный голем

Игорь Гонохов
Сложи Москву из закоулков с пылью,
общаг, где понаклеен Джеки Чан,
самсы, редбулла, спрайта, чахохбили,
и редкого в столице москвича.

Печальная получится картина:
приезжих тьма – Шанхай наполовину.
Вторая половина – Бухара.
Жара к тому ж, проклятая жара...

Полным-полно в ларьках цветистой дряни,
которая просрочена давно.
И сразу вспоминается Масяня:
«Купите наше вкусное говно»!

Проскакиваешь эти западни.
К какому-то пустынному НИИ
выходишь – тени серебристых елей...
Как будто в прошлом веке, в самом деле...

Ни шаурмы, ни банков, ни рекламы.
Никто здесь не мошенник и не лох.
Вот только между елей кучи хлама
и в трещинах крыльца зелёный мох...

А за оградой густо точно в каше:
дельцы, бандиты, (наши и не наши),
убийцы-дервиши и офисная ****ь.
Да хрен кто этим сможет управлять!







на месте звёздочек должно быть слово на «б», обозначающее женщину лёгкого поведения