Послание году Обезьяны

Мужик Седой
Ну, здравствуй, здравствуй, Новый Год,
Год Огненной и Красной Обезьяны.!
Восточный календарь надежду нам даёт,
Что не всегда Ты злобой и бедою рьяный.

Поступки обезьяны трудно предсказать.
Но верить хочется, Ты будешь славной.
И сможешь нас своею любовью обаять.
Слывёшь-то ведь, не злобной обезьяной.

Ну, что же, поглядим и в этот раз,
Насколько прав китайский гороскоп.
К тому же, помни, Ты же пращур наш.
Будь добрым и без выкрутасов чтоб!

        Январь 2016г.