Новогодняя зарисовка

Татьяна Щербинина
Отчего в январе так сладко, легко дышать?
Затейник-мороз удлиняет сосульки снов,
Серебряный вечер вяжет пушистый шарф,
Метель без устали лепит снежных котов.

А утро покой из кувшина белого льёт,
Открывает лес - огромный резной ларец.
На охотничьих лыжах катится Новый год.
Маленький ангел стучит клювиком по коре...