Мужчинам

Анатолий Даньков
Женские слёзы, а не их грёзы
Нам обжигают сердца.
Жгучие слёзы – это не росы,
Не осушить их с лица.

Женщины нашей – нет в мире краше –
В том благосклонна судьба.
Испокон в Раше, и сейчас даже
Жизнь россиянок  - борьба.

Тягловой силой, значить не хилой
С плугом по пахоте шла.
Жала, косила, стадо доила,
Нашим кормильцем была.

В войнах и битвах ждала с молитвой
Милых с победой домой.
Весть – удар битой – милый убитый, -
Им приходила порой.

Голод,  гулаги, трупов овраги –
Всё им пришлось истрадать.
Сплетен атаки, пьяные драки –
Тоже пришлось испытать.

Будьте мужчины мненьем едины –
Русь наша ими сильна.
В честь их картины, песни, былины
И в звёздном небе луна.

В дни покаяний и испытаний
Вера, Надежда, Любовь,
В духе вниманья и пониманья
Снами окажутся вновь.

Вы берегите женщин, храните
Нашу красу бытия.
Сердцем примите, ими живите –
Это планида твоя.
1.01.2016г.