Я тобой заболел...

Владимир Евтушенко
Я ТОБОЙ ЗАБОЛЕЛ...
(поэтические пазлы)

Нет, не надо, молчи!
Ты мне ранила сердце,
В «Рай» захлопнула дверцы
И ушла насовсем.
Ты украла ключи,
Ни надежды, ни веры,
Ни любви ошалелой…
Я остался ни с чем!

Это бред наяву?
Или я сумасшедший?
От любви, околевшей
Догорает зола…
Я никак не пойму,
Кто грехи мне простит?
Кто меня воскресит?
Может, знает луна?

Как я болен тобой,
Ведь любовь, это яд!
Как дурман каждый взгляд,
Опьяняя, дарила…
Ты казалась святой,
На тебя я молился…
В небесах заблудился…
Жаль, что ты не любила…