Волчья весна

Екатерина Вилкс
Волчья весна

Не смывается кровь родниковой водой,
Цепь из прошлых событий длинна и прочна...
Если песни умолкли под радостный вой,
Значит — в дымке забрезжила волчья весна...

Острый лед из-под лап вылетает на раз -
Хмель погони по венам блуждает впотьмах...
И зеленых созвездий разгневанных глаз
Свет мерцает и тает в заснеженных мхах...

Где та воля, которая стала ничем?
Ради битвы на битву герои идут...
Волчья кровь запеклась на холодном мече -
Не согреть ею сталь и на пару минут...

Но оскалены морды и вьются следы,
И беснуется память, давя на курок:
Пусть шаги замирают у кромки воды -
Под поверхностью стынет недреманный рок...

И опять отражает свет звездный оскал,
И царапают когти пергамент всю ночь...
Волчьим летом мир снова покажется мал -
А по осени станет как небо точь-в-точь...