Зимняя река

Игорь Морозов 6
В суровую пору морозную
Речушка промерзла до дна.
Засыпало снегом холодную,
Лежит неподвижна она.

Но вскоре с лучами весенними
Речушка начнет оживать.
Дождями умытая вешними,
Помчится луга заливать.

Чтоб летней порою чудесною
Явить всем зеркальную гладь,
В которой светила небесные
Могли бы себя отражать!




картина Иванова Владимира Станиславовича
"Зимняя река "