Спасибо барану

Татьяна Диттерт
Баран своим оказался парнем:
Бодливым в меру, слегка упрямым,
Барьеры брали мы с ним на пару,
Хребты, ворота, и рвы, и ямы...

Но выбирались - его четыре
И две моих выносили ножки...
Теперь желаем дорог пошире-
Осточертели круты дорожки!

Козлом он не был - ни злым, ни пьяным!
За то ему от души спасибо!

Теперь сдружиться бы с обезьяной.
И общий путь, и язык найти бы!