Олимпийские антипарковки

Кирилл Владимирович Ратников
На сорока улицах Челябинска из-за эстафеты «Сочи-2014» запретили стоянку авто.

Да ну, какая тут парковка?
У нас – спортивный городок:
Подъем, зарядка, стометровка,
Растяжка, выпад и прыжок!
 
В спортивные лихие асы
Пробьется каждый гражданин.
Дороги переделать в трассы
Для гонок «Формулы-1».
 
Бегом, резвей, вперед, к рекордам!
Не задыхаться и не ныть!
Мы все подружимся со спортом,
Раз власть прикажет нам дружить.
 
Даешь спортивные порядки!
Быстрее, выше и сильней!
Пусть обалдеют все фанатки
От наших красных труселей!
 
Михалыч с Дулиным на пару
Откроют массовый забег.
Промчимся лихо, до угару,
И рухнем прямо носом в снег! 


     Комментарий / Ответ

Гостья: Супер! Браво! Где можно купить Ваши нерукотворные памятники, то бишь книги?

Не продается вдохновенье,
И трудно рукопись продать...
Но здесь, на сайте, без сомненья,
Однажды встретимся опять.
Уж эта нам Олимпиада!
Вот впрямь – важнейшая из тем.
Как будто обсуждать не надо
Другое множество проблем?
 
Пускай проводят на здоровье
Забеги с факелами, но
Здесь есть важнейшее условье:
Быть автопробок не должно!
А если всё же создадутся
Километровые хвосты,
То всех «дорожных революций»
Итоги, видимо, пусты.    

14 декабря 2013