Великий лжец и отпрыск Велизара

Екатерина Комарова 2
                Тимур Шаов Баллада о ночном свистуне
                Бурчит с экрана футуролог злобный:
                "Увы вам, люди, бьют уже часы!"
                Смесь Иоанна, Нострадамуса и Глобы,
                Апокалипсисом пугает, сукин сын:
                "Падет Звезда Полынь, грядет разруха,
                И брат у брата уведет жену,
                И Пятачок зарежет Винни Пуха.
                Конец эпохи, все пойдем ко дну!"

Всё, что предсказывают ныне, это хорошо спланированный, завтрешний день, уже известный правителям. Стоит только чуть приоткрыть завесу, а затем сказать...Это уже предсказывали)))


Корячится с экрана чёрт двуногий,
предсказывая людям темноту
и даже апокалипсис, убогий,
души своей не видя нищету.
"Великий" лжец и отпрыск Велизара,
потомок Асмодея на земле
и ждущий от "Исходных" гонорара
не верящий ни карме ни звезде.

Ему уже давно никто не верит
и даже слышать голос сей - беда,
но на сегодня, кто его заменит,
вокруг упадок, смрад и ерунда.

Прикрывшись картой неба, как Иудой,
зажав в руках изменчивую нить,
он продолжает жить в судьбе паскудой,
готовый мир за счастие казнить.

Пройдут года, столетия и правда,
споткнувшись о словесную возню,
вдруг скажет: "У Глобы всегда бравада,
ведущая народы в западню!"

Власть дали очумевшим и убогим,
которые согласно пытке дня,
усердно строят людям в жизни "роги"
используя прослойки бытия.

Кемерово - Сибирь