Увядший цветок

Иван Коршунов 2
Я когда-то был в тебя влюблённый
Даже написал один стишок
И своим я чувством вдохновлённый
Я назвал стих увядший цветок.

Этот стих сейчас я прочитаю
Мною он написан был давно
Отнесёшься как к нему ты, знаю
Сейчас это выглядит смешно.

Пронеслась жизнь песнею не громкой
Не запомнил слов, чтобы пропеть
Трелью прозвеневшею не звонкой
В снежную умчалась круговерть.

Подарив, в насмешку, на прощанье
Тронутый уж осенью цветок
И храня, насмешливо молчанье
Как последний ждёт слетит листок.

Пожелтевший, но ещё не тленный
Он тепло ещё в себе хранил
И, надеясь, в день благословенный 
Что расцвёл, красой меня манил.

И стоит цветок тлен, презирая
Пожелтевшей посреди травы
И последним взглядом, обнимая
Теплоту небесной синевы.

Ощущая, ветреные ласки
И причуд осеннего тепла
Вспоминает он какие сказки
На заре земля ему плела.

Обещала море тепла, света
Украшай лишь красотою жизнь
Снежной шубой уж земля одета
Увяданья желтизною тризн.

Он стоит надеждой вдохновлённый
И её окутанный теплом
Верой в свою силу увлечённый
Тешит себя снившимся он сном.

Зацветёт, что он весенним цветом
На цветущем зеленью лугу
И благоухающим он летом
А не увядающим в снегу.

Но жестоко было пробужденье
Грёзами навязчивого сна
В пропасть безудержного паденья
Ещё не изведанного дна.

И сквозь мглу осеннего тумана
Ветром увядающий цветок
Жертвою жестокого обмана
Унесёт порывом на восток.

Лепестками улетят мечтанья
Прахом увяданья разметут
И мечты, надежды, упованья
Силуэтом призрачным уйдут.

И цветущего не будет луга
Всё покроет снежная метель
И в мечтах не будет больше друга
И не позовёт любви свирель.

Прошумела жизнь моя сторонкой
Даже не успел я разглядеть
Соловьиной песнею не громкой
Чтоб пропеть её и умереть.

22.05.2010г.
01.01.2016г.