Девушка, женщина, бабушка...

Татьяна Вишня2
***


Девушка, женщина, бабушка –
взгляды мечтательно кроткие…
Зимними днями короткими –
были б здоровы, и ладушки.
Мыслями тайными звёздное
небо загрузят вопросами –
как бы углы жизни острые
им обойти? По серьёзному,
по настоящему, искренне
верят в удачу случайную…
Лишь зазеркалье печальное
день ото дня слышит исповедь:
как быть могло, да не можется,
где подстелить бы соломкою.
Вьюга куражит позёмкою…

..........................

Будут ли стужи заложницы,
или, блинки да оладушки
шлёпать с улыбками тёплыми,
небу подмигивать тёмному,
девушка, женщина, бабушка…






...