Детское

Людмила Желнова
Далекие звездочки светят
И в окна колотится ветер,
Снежинки летят, как пушинки,
Сверкают под крышами льдинки,
Мороз подгоняет прохожих
На синих сосулек похожих,
   А мы не боимся метели,
   Лежим мы с тобою в постелях,
   Вот будто мелькание птицы,
   То сон прикрывает ресницы,
   Подушку твою поправляю,
   Тебе доброй ночи желаю.
Пусть лето тебе золотое
Приснится ночною порою
И море цветов у ограды,
В сиянии брызг водопады,
Гудки теплохода в порту
И сладкая вишня во рту.

       80-е