Сладкоежка

Ирина Лавренова
Какое же страшное слово- диета!
Нельзя мне сегодня ни то и ни это.
Сегодня нельзя, а вчера было можно.
Кусочек бы торта...стерпеть невозможно!
Я съела "кулёчек" конфет шоколадных,
А мама прищурилась: "Съела? Ну, ладно."
Наутро - не щёки, а два помидора,
Как будто я родственница мухомора.
Живот оказался покрыт мелкой сыпью.
Сегодня какао стакана не выпью!
Чесотка прилипла ко мне с шоколадом.
А мама :"Таблеточку выпить бы надо!"
Такие невкусные эти таблетки
И капли, что капают мне из пипетки...
А может мороженым мне подлечиться?
Но думаю, мамочка будет сердиться.