Наседка и цыплята

Маргарита Володина 2
Посмотри, какие детки
Есть у курочки - наседки:
Притаились под крылом,
Словно в домике своём.

Там сидеть им очень классно:
Тепло, сухо, безопасно.
Тут хозяюшка пришла,-
Всех к кормушке позвала.

"Цыпа-цыпа! Цып-цып-цып!
В чашке корм для вас стоит.
В нём есть каша для птенцов
И варёное яйцо!
Очень я спешила -
Корм для вас крошила!"

Смотрит курочка вокруг -
Никого не стало,вдруг:
К корму поспешили,
Про неё забыли!

А поев, вернуться вновь,
Вспомнив мамину любовь.
Под крыло наседки,
Тесно сядут детки...

Мама греет их теплом;
Под крылом их милый дом.
Скоро вырастут птенцы -
Улетят во все концы.

Спите-ка, ребята!
Вы, ещё цыплята!