Гололедица

Полина Ивчик
Когда мороз и солнце встретятся
И вместе выдут на работу,
За ними мчится гололедица,
Не отступая ни на йоту.
И,вот,уже стеклом покрылись
Шоссе,дороги и тропинки
И как бы мы не торопились,
Скользим,ползем по этим льдинкам.
Ждем,когда вдруг мороз оступится
И солнышко пригреет жарко,
И льдинки превратятся в лужицы,
И мы по ним быстрей поскачем.