ты в октябре

Людмила Поклонная
Отошли погоды за край тепла,
холода безбожные – дни не те.
Капюшонов тёплые купола
вознеслись над храмами сирых тел.

А твои духи горячи-громки,
зонт оранжев, курточка зелена.
Полыхнут вслед лампочке сапоги.
Ты такая совсем одна.

Ты в октябрь выходишь за порошком,
и зачем-то нужно петрушки в суп.
Псина улиц тащится босиком,
ненавидя модный твой мокроступ.
Прошуршал нелетний велосипед
чужаком на твоих кружевных путях.
Как медведь+волк он коричнев, сер,
в цвет земли и неба – не твой октябрь.

Не покинь июлей своих, не сгинь,
где ещё таким ликовать глазам?!

Озарят прихожую сапоги,
вслед за лампочкой,
все в слезах.
А в тв, смотри, показался лес
показать, что заяц не сер, а бел.

Синий-синий, невидимый в октябре,
колокольчик звенькает по тебе.