Теперь

Русинка
Мне эта жизнь,
Как свет дана-
Березовая тишина...
И счастья в ней,
Как в горной речке.
Пить, не испить его до дна.
Ах, ветер братец, расскажи
Про поле золотистой ржи,
Как в небесах седых кочуют
Туч грозовые миражи.
Грустит кудрявая ветла
О том, что в мире много зла.
Я тоже плакать не умела
Пока мне сердце боль не жгла.
Пока не услыхала звон,
Как горький вздох,
Как тяжкий стон.
Я тоже плакать не умела.
И счастлива я не была.
теперь я трогаю траву,
Склонив покорную главу.
лазурь прозрачную целую.
Смеюсь и плачу, и тоскую.
Теперь счастливая живу.