В Паланге

Андрей Гордиков
                Н.Б-у
Мой генерал, она не стоит слёз!
Её глаза - посудины пустые!
Беспечный ветер к нам её занёс.
Она ушла, следы её остыли.

Бывает -  море выбросит янтарь
к твоим ногам, когда ты сир и жалок...
Но не считай наградою подарок
и в гонг победы, гордый, не ударь!

А если волн и ветра ярый шквал
слизнёт назад подарок драгоценный,
не унывай: в пучине моря пенной
янтарь не перевёлся, генерал!