Обезьяний год

Эльза Попова
               

               

                По  мотивам  гороскопов


Идёт  игрок, манипулятор.
В  какой-то  мере - режиссёр.
Отчасти  он - импровизатор,
Но  в  большей  степени - актёр.

Сход  инь  и  янь, смесь  тьмы  и  света.
Черты  присущи  ловкачам.
Но  нет  в  них  злобы  беспросветной,
А  больше  тяга  к  ярлыкам.

Неадекватные  поступки 
Диктует  часто  эгоизм.
Но просветленья  промежутки
Изобретают  афоризм.

Скрывать  намерения  может,
Коварство, ниточки  интриг.
К манерам  светским  расположен,
Любитель  просвещенных  книг.

Не  верит  мифам  в  уникальность.
Разоблачит  самообман.
А  чувство  юмора, как  данность,
Внесёт  в  игру, где  сплошь  туман.

Реальность  в  розовом  мундире
Не  принимает  риск  в  расчёт.
А  представление  о  мире
К  завистливости  отнесёт.

Дав  волю  разным  разговорам,
Не веря  собственным  глазам,
Прибегнет  к  всяческим  афёрам,
Уловкам, хитростям, деньгам.

Успех  мгновенный  - иллюзорен.
Стремясь  колоду  тасовать,
Стараться  будет  каждый  в  споре
Любой  ценой  переиграть.

Приходят  заводи  в  движенье,
Как  райский  берег  от  акул.
Являя  после  озаренье:
Кого  кто  в  джунглях  обманул.

Сезоны  склонны  к  переменам,
Дожди  приносит  время  гроз
И  стратегические  крены
Происходящие  всерьёз.

Способны  знаки  зодиака,
Во  время  явных  звёздных  смут,
Подобно  взбалмошным   макакам,
Всё  превратить  в  "мартышкин  труд".

Грозит  вернуть  ему  лохматость
Возобновлённый  резонанс.
Но  победить  в  себе  примата
Очередной  даётся  шанс.





фото автора