двигайся вперёд

Крошка Брут
мы дружно смеемся, порою плачем,
но чаще сетуем на судьбу.
ведь мы хотели бы жить иначе,
на жопе сидя, куря бамбук.

вон тот-то парень достиг того-то,
у той девчонки бы мне наряд...
но вам же их не нужны заботы,
успехов только возделанный сад.

когда вам тыкают этим в рожу,
брезгливо морщите вы носы:
"вот будет завтра денёк пригожий,
и мы погладим свои трусы..

а послезавтра, подмывшись всюду,
решение примем, когда начать
нам выбиваться в "большие" люди.
как же сегодня рубить с плеча?"

только вот "завтра" денёк не вышел,
то ли поднялись не с той ноги,
то ли дожди застучали по крышам,
то ли сосед позвал жрать пироги...

в общем-то, все остается как прежде:
люди завидуют, зависть их ест.
люди живут, завернувшись в надежды,
тихо скуля: "как хреново нам здесь..."

п.с.
как раз в тему одна клевая притча, к сожалению, не знаю автора:

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.